Dequevalapeli.com

Perfiles

Jorge Grau

Jorge Grau Solá

1930, Barcelona - 2018, Madrid
ESPAÑA

Películas de Jorge Grau


por Dqvlapeli Blog

Tiempos mejores
Jorge Grau
Comedia, España, 1994


por Dqvlapeli Blog

La siesta
Jorge Grau
Erotismo, España, 1976


por Circo Méliès

El secreto inconfesable de un chico bien
Jorge Grau
Comedia, España, 1975


por Circo Méliès

La trastienda
Jorge Grau
Drama, España, 1975


por Dqvlapeli Blog

No profanar el sueño de los muertos
Jorge Grau
Terror, España, 1974


por Dqvlapeli Blog

Pena de muerte
Jorge Grau
Intriga, España, 1973


por Dqvlapeli Blog

Ceremonia sangrienta
Jorge Grau
Terror, España, 1972


por Dqvlapeli Blog

Chicas de club
Jorge Grau
Documental, España, 1970


por Dqvlapeli Blog

Tuset Street
Luis Marquina
Drama, España, 1968


por Dqvlapeli Blog

Acteón
Jorge Grau
Experimental, España, 1967


por Dqvlapeli Blog

Una historia de amor
Jorge Grau
Drama, España, 1966


por Dqvlapeli Blog

El espontáneo
Jorge Grau
Toros, España, 1963


por Dqvlapeli Blog

Noche de verano
Jorge Grau
Drama, España, 1962


por Dqvlapeli Blog

Un hombre en la red
Riccardo Freda
Intriga, España, 1957

Sobre el perfil


Aunque su primera vocación fue teatral, tras lograr una beca para estudiar cine en el Centro Sperimentale di Cinematografia de Roma, se volcó en la dirección de largometrajes y realizó algunas ayudantías antes de deutar como director en el largo metraje con Noche de verano (1962). Durante la de´cada de los sesenta mantiene cierta ambición en sus elecciones e, incluso, juguetea con el experimentalismo amparado por la productora X Films. La solvencia de ¡una realización fanta-terrorífica como No profanar el sueño de los muertos (1973) y el contundente taquillazo de La trastienda (1975) -debido a motivos extracinematográficos- le llevan a intentar conciliar proyectos producidos por José Frade o acordados con Manuel Summers, con sus preocupaciones autorales. En 1968 tuvo que abandonar el rodaje de Tuset Street por desacuerdos con su protagonista, Sara Montiel.

Filmografía como director:
Noche de verano (1962)
El espontáneo (1964)
Acteón (1965)
Una historia de amor (1966)
Chicas de club (1970)
Historia de una chica sola (1972)
Pena de muerte (1973)
Ceremonia sangrienta (1972)
No profanar el sueño de los muertos (1974)
La trastienda (1975)
El secreto inconfesable de un chico bien (1975)
La siesta (1976)
Cartas de amor de una monja (1978)
La leyenda del tambor (1982)
Coto de caza (1983)
El extranger-oh! de la calle Cruz del Sur (1987)
La puñalada (1989)
Tiempos mejores (1994)

Fuente: Jorge Grau

Galeria